萬眾矚目的愛連網GIS創意活用競賽,自活動開跑至今已歷時兩個月,競爭情況相當的激烈,得獎名單經過評審們的熱烈討論後,終於出爐了!

恭喜以下青年學子,真是太有才啦:

【冠軍2萬元】:國立臺北大學 吳○晴、石○君、郭○欣(主題:深入淡海新市鎮-踏上愛連網之旅)

【亞軍1萬2仟元】:國立清華大學 黃○婕(主題:以新北不動產i-Land(愛連)網進行疊圖分析-新北文史之旅)

【季軍9仟元】:國立臺北大學 蕭○楓(主題:新北不動產愛連網運用及分析-以中和華中橋西側區段徵收區之遠雄CASA社區評估為例)

【佳作3仟元】:國立彰化師範大學 劉○誼、林○昀、何○旂(主題:新莊區都市計畫區近年房價變動原因分析)

感謝所有參加的同學們,你們的參與將是我們持續進步的動力!

*提供委員評分之參賽作品皆已隱匿參賽者就讀學校、姓名等相關資訊,以作品編號方式進行評分,確保公正性。
*頒獎方式另行電話通知。

 1091102

為提供民眾更開放透明的地籍資訊服務,愛連網自即日起提供載有地號之地籍圖服務,歡迎多加利用!

且為利使用者於圖臺上判讀相關資訊,本系統是將「地段與地籍圖」、「地號標註圖層」分為2個圖層,

請於愛連網圖臺之基本圖層勾選「地段與地籍圖」及「地號標註圖層」圖臺上即可顯示地籍線及地號資訊,歡迎多加利用!

109101901 

新北不動產愛連網為查詢新北不動產資訊的最佳入口網站,因圖資及功能豐富多元,深獲各界愛用,新北市地政局為了廣納使用者經驗及未來發展應用,舉辦「2020新北愛連網 GIS創意活用競賽」,評選第一名可獲獎金2萬元,總獎金更高達5萬元,歡迎全國大專院校學生組隊來挑戰。

為將此便利的服務推廣給大眾知曉、廣納使用者經驗並了解實務應用層面,特舉辦「新北愛連網GIS創意活用競賽」,期望藉由網站提供之各項圖資與功能,激發團隊創意及活用愛連網房地資訊及GIS應用之火花。

競賽活動凡全國大專院校在學學生皆可組隊報名,參賽者需使用愛連網平台,提出創意應用主題,並繳交專題報告與實作影片。活動採線上報名,至109年10月18日報名截止,前三名獎金分別為2萬元、1萬2千元、9千元,歡迎各大專院校學生利用學期初的空檔發揮創意與團隊的精神,高達5萬元的總獎金等你來拿。

 

 

【新北市訊】您還在為查詢房地產資訊感到麻煩嗎?您有使用政府機關提供多樣線上查詢卻又要找得眼花撩亂的困擾嗎?別擔心今年暑假,新北市政府地政局推出「新北不動產i-Land(愛連)網簡易版」,讓您以「1指」點擊(點我分析、點我看實價、點我看街景、3D建物)即可e手掌握新北市不動產的新趨勢。

    新北市政府地政局表示,「新北不動產i-Land(愛連)網」自108年7月正式上線後目前已經服務超過300萬人次點閱,現有功能專業豐富多元,使用者對系統須有一定的熟悉度,因此為提供更便捷快速的查詢使用,地政局以創新思維蒐集近一年來民眾最熱愛使用的查詢項目,在今年7月份推出「愛連網簡易版」,結合行動裝置快速定位查詢的應用,直接以GPS定位或圖面點擊(點我分析、點我看實價、點我看街景、3D建物),讓使用者以直覺式於圖面上操作點選查詢地籍、實價資訊或是輸入查詢地號、建號、門牌、區里、地標等各項定位資訊,即可取得地籍、實價、街景、3D建物模型等資訊,操作更加便利。

  地政局指出,新北市在2030願景計畫中,發起新美學、新創生、新住民、新聯結、新趨勢、新領導等六大面向革新願景行動,本次愛連網2.0簡易版即實踐「新連結、新趨勢、新領導」,希冀將系統繁瑣的操作程序簡化後,能吸引更多的民眾來使用,包含年長者或不熟悉電腦的客群們也可以輕鬆使用行動裝置上手操作,歡迎與我們在地政資料應用領域中一起「圖」方便。

相關網址:「新北不動產i-Land網(愛連)網簡易版」(https://i.land.ntpc.gov.tw/ilite

 

About me

新北不動產愛連網使用地政資料為基礎,藉由多重圖資整合後回歸到單一土地,以提供土地建物資訊多重查詢應用。

©2020 新北市政府地政局