新北不動產愛連網為查詢新北不動產資訊的最佳入口網站,因圖資及功能豐富多元,深獲各界愛用,新北市地政局為了廣納使用者經驗及未來發展應用,舉辦「2020新北愛連網 GIS創意活用競賽」,評選第一名可獲獎金2萬元,總獎金更高達5萬元,歡迎全國大專院校學生組隊來挑戰。

為將此便利的服務推廣給大眾知曉、廣納使用者經驗並了解實務應用層面,特舉辦「新北愛連網GIS創意活用競賽」,期望藉由網站提供之各項圖資與功能,激發團隊創意及活用愛連網房地資訊及GIS應用之火花。

競賽活動凡全國大專院校在學學生皆可組隊報名,參賽者需使用愛連網平台,提出創意應用主題,並繳交專題報告與實作影片。活動採線上報名,至109年10月4日報名截止,前三名獎金分別為2萬元、1萬2千元、9千元,歡迎各大專院校學生利用學期初的空檔發揮創意與團隊的精神,高達5萬元的總獎金等你來拿。

本活動報名簡章及相關資訊網址https://i.land.ntpc.gov.tw/iland/index.php/2018-12-27-07-57-45/2020-08-06-08-12-15

 

【新北市訊】您還在為查詢房地產資訊感到麻煩嗎?您有使用政府機關提供多樣線上查詢卻又要找得眼花撩亂的困擾嗎?別擔心今年暑假,新北市政府地政局推出「新北不動產i-Land(愛連)網簡易版」,讓您以「1指」點擊(點我分析、點我看實價、點我看街景、3D建物)即可e手掌握新北市不動產的新趨勢。

    新北市政府地政局表示,「新北不動產i-Land(愛連)網」自108年7月正式上線後目前已經服務超過300萬人次點閱,現有功能專業豐富多元,使用者對系統須有一定的熟悉度,因此為提供更便捷快速的查詢使用,地政局以創新思維蒐集近一年來民眾最熱愛使用的查詢項目,在今年7月份推出「愛連網簡易版」,結合行動裝置快速定位查詢的應用,直接以GPS定位或圖面點擊(點我分析、點我看實價、點我看街景、3D建物),讓使用者以直覺式於圖面上操作點選查詢地籍、實價資訊或是輸入查詢地號、建號、門牌、區里、地標等各項定位資訊,即可取得地籍、實價、街景、3D建物模型等資訊,操作更加便利。

  地政局指出,新北市在2030願景計畫中,發起新美學、新創生、新住民、新聯結、新趨勢、新領導等六大面向革新願景行動,本次愛連網2.0簡易版即實踐「新連結、新趨勢、新領導」,希冀將系統繁瑣的操作程序簡化後,能吸引更多的民眾來使用,包含年長者或不熟悉電腦的客群們也可以輕鬆使用行動裝置上手操作,歡迎與我們在地政資料應用領域中一起「圖」方便。

相關網址:「新北不動產i-Land網(愛連)網簡易版」(https://i.land.ntpc.gov.tw/ilite

 

【新北市訊】

         您還在為查詢房地產資訊感到麻煩嗎?面對政府機關提供多樣線上查詢功能而找得眼花撩亂嗎?看著大量的統計資料而無所適從嗎?別擔心,新北市政府地政局推出「新北不動產i-Land網」,讓您查詢不動產資訊不再苦手,查得安心、用得自在,與您一起「圖」方便。

      新北市政府地政局表示,為邁向智慧型政府,本次以GIS地理資訊系統平台出發,推出「新北不動產i-Land網」,此平台整合地政及其他機關不動產圖資,讓使用者可更方便在單一網站獲得完整的房地產資訊,而不需再至其他網站查詢。地政局進一步說明,「新北不動產i-Land網」加載地籍、實價登錄等地政大數據,整合新北市政府城鄉局都市計畫使用分區、新北市政府工務局之建築使用執照以及各類環境敏感圖資等公開圖資,並提供綜合定位、三維建物地形、主題地圖、統計分析等查詢應用功能,另包含土地標租售、非都市土地開發許可範圍、三七五租約、未辦繼承、地籍清理土地及加密控制點等地政業務資訊,達到單一入口,完整查詢之目標。

      同時,在大數據應用方面,「新北不動產i-Land網」以地圖分佈及圖像化方式呈現實價登錄價量分析、區域分析、交易熱區、住宅指數及屋齡分佈等地政統計資料,讓繁瑣的統計資料不再難易閱讀,以深化政府大數據應用。

      只要連上「新北不動產i-Land網」,在地圖上即可連結所有不動產資訊,不論是靜態的地政資料或是空間圖層分析以及動態的標售資訊,甚至地政資料大數據應用,皆能快速完整掌握,歡迎您與我們在地政資料應用領域中一起「圖」方便。

 

About me

新北不動產愛連網使用地政資料為基礎,藉由多重圖資整合後回歸到單一土地,以提供土地建物資訊多重查詢應用。

©2020 新北市政府地政局