近期訊息列表

2020新北愛連網 GIS創意活用競賽【冠軍】得獎作品

主題:深入淡海新市鎮-踏上愛連網之旅

作者:國立臺北大學 不動產與城鄉環境學系 吳O晴 石O君 郭O欣

指導教授:詹O樑 教授

作品簡評:主題設定清楚明確,以虛擬化的人物及買房之情境對話,靈活運用愛連網各項功能選擇出理想的購屋標的,充份表達愛連網圖台之優勢且兼具創意,並適時提出愛連網優化之參考建議,在所有作品中一致獲得評審的青睞,脫穎而出。

 

專題報告:深入淡海新市鎮-踏上愛連網之旅

作品影片連結https://youtu.be/ux5b3BRl7Y0

2020新北愛連網 GIS創意活用競賽【亞軍】得獎作品

主題:以新北不動產i-Land(愛連)網進行疊圖分析-新北文史之旅

作者:國立清華大學 黃O婕

作品簡評:以創意的構思引用新北市古蹟open data,結合愛連網圖層套疊分析之功能,於線上進行新北市古蹟文史之旅,展現跨領域思維的主題地圖及加值應用,呈現愛連網圖資多元豐富性,跳脫既有的不動產市場分析框架,其創意運用獲得評審青睞。

 

專題報告:以新北不動產i-Land(愛連)網進行疊圖分析-新北文史之旅

作品影片連結https://youtu.be/D-JkuHjfR34

2020新北愛連網 GIS創意活用競賽【季軍】得獎作品

主題:新北不動產愛連網運用及分析-以中和華中橋西側區段徵收區之遠雄CASA社區評估為例

作者:國立臺北大學 蕭O楓

作品簡評:文案說明條理清晰,於選定區位及社區後,引用捷運路線圖KML檔套用至愛連網,並使用實價登錄、土壤液化、土地坡度、環保及汙染等資訊及3D建物功能,分析社區內之合理房價行情做為購屋族之參考,具實務效用。

 

專題報告:新北不動產愛連網運用及分析-以中和華中橋西側區段徵收區之遠雄CASA社區評估為例

作品影片連結https://youtu.be/1dzSS_kILvg

【新北市訊】新北市111年第2季預售屋實價登錄,共計揭露3,100件,總成交金額536.6億元。其中淡水區申報件數579件居全市之冠,成交總金額則以新莊區74.7億元居首,惟相較上季,全市總交易量及成交金額分別減少18.8%、20%。

地政局指出,111年第2季預售屋仍以改制前原10個縣轄市行政區成交單價較高,其中新店區每坪單價67.2萬元,中和區、板橋區、三重區、新莊區、土城區介於53.9~62.6萬元,交易單價每坪多介於50-70萬元,總價以1500-2500萬元為主流。其他交易較為熱絡的行政區,如林口區每坪44.9萬元,淡水區、鶯歌區每坪單價趨近35萬元,成交單價每坪多為30-40萬元,總價以1500萬元以下為主。此外,主流產品以3房2廳2衛含車位為大宗,該類建物面積多為45-50坪,平均總價新店區2,867萬元,板橋區、中和區、土城區、新莊區、三重區、林口區介於2,731~2,026萬元,淡水區、鶯歌區則為1,407萬元、1,376萬元。

另111年第2季預售屋銷售備查情形,全市預售建案申報56件,較上季增加9.8%,總戶數5,597戶則較上季減少2.5%,其中委託不動產代銷業銷售計45件,占約80%,代銷總金額達1,139億元,較上季金額增加58.8%。行政區分布上,以土城區及中和區各6件最多,泰山區816戶居冠,林口區、三重區、淡水區亦屬熱絡。所有預售屋銷售資訊及定型化契約、季報資訊均已公布於「新北不動產愛連網」交易安全、實價登錄專區,歡迎各界多加利用。

 

「新北不動產愛連網」網址:https://i.land.ntpc.gov.tw

資料請洽:地政局地價科 科長 歐彥熙

電話:(02)29603456分機3369 撰稿人:吳亭萱

子分類

About me

新北不動產愛連網使用地政資料為基礎,藉由多重圖資整合後回歸到單一土地,以提供土地建物資訊多重查詢應用。

©2022 新北市政府地政局