近期訊息列表

2020新北愛連網 GIS創意活用競賽【冠軍】得獎作品

主題:深入淡海新市鎮-踏上愛連網之旅

作者:國立臺北大學 不動產與城鄉環境學系 吳O晴 石O君 郭O欣

指導教授:詹O樑 教授

作品簡評:主題設定清楚明確,以虛擬化的人物及買房之情境對話,靈活運用愛連網各項功能選擇出理想的購屋標的,充份表達愛連網圖台之優勢且兼具創意,並適時提出愛連網優化之參考建議,在所有作品中一致獲得評審的青睞,脫穎而出。

 

專題報告:深入淡海新市鎮-踏上愛連網之旅

作品影片連結https://youtu.be/ux5b3BRl7Y0

2020新北愛連網 GIS創意活用競賽【亞軍】得獎作品

主題:以新北不動產i-Land(愛連)網進行疊圖分析-新北文史之旅

作者:國立清華大學 黃O婕

作品簡評:以創意的構思引用新北市古蹟open data,結合愛連網圖層套疊分析之功能,於線上進行新北市古蹟文史之旅,展現跨領域思維的主題地圖及加值應用,呈現愛連網圖資多元豐富性,跳脫既有的不動產市場分析框架,其創意運用獲得評審青睞。

 

專題報告:以新北不動產i-Land(愛連)網進行疊圖分析-新北文史之旅

作品影片連結https://youtu.be/D-JkuHjfR34

2020新北愛連網 GIS創意活用競賽【季軍】得獎作品

主題:新北不動產愛連網運用及分析-以中和華中橋西側區段徵收區之遠雄CASA社區評估為例

作者:國立臺北大學 蕭O楓

作品簡評:文案說明條理清晰,於選定區位及社區後,引用捷運路線圖KML檔套用至愛連網,並使用實價登錄、土壤液化、土地坡度、環保及汙染等資訊及3D建物功能,分析社區內之合理房價行情做為購屋族之參考,具實務效用。

 

專題報告:新北不動產愛連網運用及分析-以中和華中橋西側區段徵收區之遠雄CASA社區評估為例

作品影片連結https://youtu.be/1dzSS_kILvg

【新北市訊】新北市政府地政局表示,109年11月房市交易移轉棟數共計6,047棟,較109年10月增加498棟,增加幅度9%。

其中交易移轉棟數以新店區、五股區及板橋區增加較多,與109年10月相較分別增加206棟、81棟及62棟,分析原因,新店區之中古屋、新店區公所周邊新成屋移轉棟數皆有增加,而五股、板橋區係分別因洲子洋重劃區、江翠北側重劃區及亞東醫院生活圈周邊新成屋移轉棟數增加所致。另以交易案件量來看,新北市109年11月交易件數為6,599件,較109年10月增加475件,增加幅度7.8%。

欲了解新北市各行政區本月及上月買賣成交案量之情形,可至新北不動產愛連網(網址:https://i.land.ntpc.gov.tw)/最新消息/地價快訊下載本新聞稿附件,歡迎各界多加利用。

資料詳洽:地政局 曾禹瑄

電話:1999(新北市境內)、(02)29603456分機3369

撰稿人:曾禹瑄

109年11月買賣移轉棟數件數統計表

子分類

About me

新北不動產愛連網使用地政資料為基礎,藉由多重圖資整合後回歸到單一土地,以提供土地建物資訊多重查詢應用。

©2020 新北市政府地政局